×

Фасады кухни классика с патиной

25 сентября 2020

Классическое направление в мебельном производстве популярно и востребовано. Для его воплощения используются как современные, так и натуральные материалы. Элегантность благородных пород древесины привлекает внимание, но если хочется чего-то особенно эксклюзивного, стоит обратить внимание на фасады кухни классика с патиной.


Возможные варианты отделки фасадов

Искусственное состаривание покрытия придает гарнитуру аристократический и музейный вид. Неповторимый шарм делает его индивидуальным и уютным. При этом патинирование не имеет жестких рамок.

Искусственное состаривание может осуществляться под золото или серебро, чаще всего выбираемые для классического стиля. Но не менее интересно смотрятся фасады кухни классика с патиной коричневого или черного цвета. Возможны варианты декора с использованием светлых оттенков серого или белого. Однако при всем благородстве данного типа покрытия дизайнеры рекомендуют учитывать ряд аспектов, которые помогают добиться гармонии и получить состаренную по виду мебель. Среди таковых рекомендаций следующие:

Фасады классических кухонь с патиной

  • Грамотный выбор цвета. Деликатный эффект состаренности получается в том случае, если оттенок патинирования отличается от базового тона. При этом он может быть как светлее, так и темнее. Завершает декор покрытие глянцевым лаком.
  • Сочетание цвета и формы. Золото и серебро желательно оставить для гладких фасадов. Если они декорированы сложной фрезеровкой, желательны более спокойные цвета, так как выразительное сверкание может чрезмерно перегрузить покрытие мебели, сделав ее слишком кричащей. Естественность при таком подходе будет потеряна.
  • Идеальные комбинации. Если гарнитур очень темный или, наоборот, кипенно-белый, фасады кухни классика с патиной под золото или серебро станут беспроигрышным вариантом.

Декорирование может осуществляться в один или несколько этапов. В последнем случае оно смотрится более естественно, так как патина наносится неравномерно. Так как данный вариант отделки не относится к категории бюджетных, чаще всего патинированная мебель производится на заказ. Однако это не значит, что единственно возможным вариантом будет кухня из натурального дерева. Фасады кухни классика с патиной, выполненные из МДФ, имеют более доступную стоимость. Пленка с имитацией структуры благородных пород древесины не менее практична и интересна. Данное разнообразие позволяет подобрать кухню под любой бюджет.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не более чем один раз в неделю.